martes, 31 de marzo de 2020

PLAGAS Y ENFERMEDADES

 La propagación de plagas y enfermedades de las plantas se ha incrementado en los últimos años y, de hecho, ha alcanzado dimensiones de epidemia. Aunque es una problemática que recibe cada vez más atención, aún no se han desarrollado suficientes estrategias para reducir el impacto que generan a nivel económico y ambiental.

Los brotes y plagas son los responsables de enormes pérdidas de cultivos y pastos en muchos países. Por lo tanto, también se han convertido en grandes enemigos de los agricultores y, además, han logrado catalogarse como una amenaza para la seguridad alimentaria de miles de personas.

Utilice el control biológico como primera línea de defensa. Es beneficioso para usted, para sus empleados, para su cultivo, sus clientes y el medioambiente. El éxito del Manejo Integrado de Plagas comienza conociendo al enemigo.

Las langostas, las orugas, las moscas de la fruta, la roya del trigo y las enfermedades del banano y de la mandioca son algunas de las plagas y enfermedades transfronterizas de las plantas más destructivas.
Las plagas y enfermedades de las plantas se propagan principalmente de tres maneras:

El comercio o los movimiento migratorio de las personas.
Los factores ambientales – el tiempo y transportadas por el viento.
Los insectos u otros patógenos transmitidos por vectores.

Existen varias formas de controlar las plagas y las enfermedades en las plantas. Los dos métodos de control más importantes y de uso más común son el método biológico y el método químico, con grandes diferencias entre sí.

Métodos de Control Químico

Los pesticidas químicos suelen utilizarse para controlar enfermedades, plagas o malezas. El control químico se basa en sustancias tóxicas (venenosas) para la plaga en cuestión. Cuando se aplican pesticidas químicos para proteger las plantas de plagas, enfermedades o el crecimiento excesivo de malas hierbas, se habla de productos fitosanitarios. Por supuesto, es importante que la planta que requiere de protección no sufra por los efectos tóxicos del producto utilizado.

Métodos de Control Biológico


En resumen, hay varias maneras de reducir al mínimo los efectos ambientales negativos de los pesticidas: usar pesticidas selectivos (que no dañan significativamente los organismos benéficos), elegir un pesticida rápidamente degradable o tener cuidado al rociar los cultivos para que no pasen a otras plantas.











Bibliografía
Canna
Mejor con salud
BioBest Group
Fao

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